21:28

...

Finale. Adagio lamentoso. Andante.
Пятиминутка ненависти.
Все еще бьюсь над психолингвистикой. Надо написать "эссе-рассуждение" (как будто бы эссе само по себе не рассуждение) на тему того, является ли "понимание предложений модулярным или интерактивным процессом" по одной главе (32 страницы, на английском) из какого-то психолингвистического учебника.
Вот не нравится мне анализировать анализы исключительно ради анализирования анализов. И вообще мне эта проблема как-то до лампочки. Еще и текст такой, что непонятно, про людей он написан или про компьютеры: языковой процессор, парсинг, параллельные и сериальные модели... Программирование вычислительных систем, ей-богу.
Почему нельзя сделать так, как здесь, в Париже - или просто попросить написать какое-нибудь мини-исследование по темам семинаров, или дать список статей и позволить выбрать интересующую. Нет же, читать, читать, и еще раз читать тексты на английском, сто страниц, двести, триста (а я, на минуточку, французский филолог), не сильно хорошо написанные к тому же ("Некоторые анализы глубокие, а некоторые не очень."), писать эссе на шесть страниц, а потом еще сдавать экзамен.
Этот нехороший предмет будит во мне глубоко уснувшего едкого циника. Напишу, пожалуй, эссе, сочащееся скепсисом и иронией – хотя бы пар выпущу.
И почему только в ТУ не понимают, что в магистрантуре у студентов уже могут быть свои ярковыраженные интересы, и хорошо бы им предоставить возможность выбора. Грр.

Комментарии
08.01.2014 в 23:31

Алхимия души.
Вот не нравится мне анализировать анализы исключительно ради анализирования анализов.
Х)))))))
13.01.2014 в 00:09

Сублимируйте и напишите об этом фанфик.
И почему только в ТУ не понимают, что в магистрантуре у студентов уже могут быть свои ярковыраженные интересы, и хорошо бы им предоставить возможность выбора. Грр.
потому что у ТУ финансирование привязано по советской системе - к выполнению годового плана