Пока что нахожусь в легком оцепенении - люди почему-то хором обвиняют пьесу в отсутствии детальных описаний, то есть в том, что она не роман. Если проще сказать, то это примерно то же, что и обвинять кошку в том, что она не собака. И вообще у меня грустное подозрение, что читатели очень мало знают о специфике театрального жанра... С другой стороны, те читатели, которые смиряются с необычным для них форматом, вовсю нахваливают интригу, возможность снова погрузиться в знакомую вселенную, живость действия, и тд.
Но вообще интересно. Про это я, конечно, в статье писать не буду (места и так мало), но концепт виртуального читателя вполне себе работает на практике. Это прекрасно.
Надо будет А. как-нибудь между делом обрадовать данным фактом. :Р
Единственное, чего я не могу понять, так это то, что много народу пишет - е-мое, как же сложно все это себе вообразить. Я вот вообще никаких усилий не прилагаю, чтобы что-либо воображать во время чтения, вне зависимости от жанра. Оно само воображается как-то. Интересно, это специфика восприятия театрального текста или специфика воображения читателя?...